La rana pescatrice, o coda di rospo, al forno è un secondo piatto di pesce molto raffinato e dal sapore particolare. Facile e veloce da realizzare, si presta ad essere servito durante pranzi e cene importanti come quelle di Natale o Capodanno.
TEMPO DI REALIZZAZIONE
60 minuti
COTTURA
40 minuti
INGREDIENTI
Rana pescatrice 800 g
Patate a pasta gialla 400 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 4 rametti
Zafferano 1 cucchiaino
Olio EVO 30 ml
Limone (succo)
Latte 100 ml
Farina di riso 10 g
Sale, pepe q.b
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Adagiare il pesce su una pirofila unta d’olio extravergine di oliva, massaggiarlo leggermente con l’aglio tagliato a metà e irrorarlo con il succo del limone. Unire le patate, i rametti di rosmarino e un altro filo di olio extravergine di oliva.
Informare a 180° C per 40 minuti fino a quando la superficie non inizia a scurirsi. Nel frattempo preparare la salsa riscaldando 30 ml di olio extravergine di oliva in una padella.
Aggiungere gli stimmi di zafferano e la farina di riso in modo da ottenere un roux. Unite il late a filo e cuocete per una decina di minuti finché non inizia ad addensarsi. Tenere da parte.
Una volta cotto il pesce dividerlo in quattro tranci e servire caldissimo con le patate decorando con la salsa allo zafferanodoratura.
Un piatto raffinato che racchiude tutti i sapori dell’orto assieme a quelli della gallinella (o cappone). Veloce e sano sono le parole d’ordine per questo secondo.
I filetti di branzino o spigola con zenzero e agrumi sono un secondo piatto i cui ingredienti si sposano a meraviglia dando vita ad un piatto gustoso e particolare.