Rana pescatrice al forno

Domenico Romano • dic 11, 2019
La rana pescatrice, o coda di rospo, al forno è un secondo piatto di pesce molto raffinato e dal sapore particolare. Facile e veloce da realizzare, si presta ad essere servito durante pranzi e cene importanti come quelle di Natale o Capodanno.

TEMPO DI REALIZZAZIONE 
60 minuti
COTTURA 
40 minuti

INGREDIENTI
  • Rana pescatrice 800 g
  • Patate a pasta gialla 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 4 rametti
  • Zafferano 1 cucchiaino
  • Olio EVO 30 ml
  • Limone (succo)
  • Latte 100 ml
  • Farina di riso 10 g
  • Sale, pepe q.b
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
  1. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Adagiare il pesce su una pirofila unta d’olio extravergine di oliva, massaggiarlo leggermente con l’aglio tagliato a metà e irrorarlo con il succo del limone. Unire le patate, i rametti di rosmarino e un altro filo di olio extravergine di oliva.
  2. Informare a 180° C per 40 minuti fino a quando la superficie non inizia a scurirsi. Nel frattempo preparare la salsa riscaldando 30 ml di olio extravergine di oliva in una padella.
  3. Aggiungere gli stimmi di zafferano e la farina di riso in modo da ottenere un roux. Unite il late a filo e cuocete per una decina di minuti finché non inizia ad addensarsi. Tenere da parte.
  4. Una volta cotto il pesce dividerlo in quattro tranci e servire caldissimo con le patate decorando con la salsa allo zafferanodoratura.
Autore: Domenico Romano 15 gen, 2020
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Autore: Domenico Romano 11 dic, 2019
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