Filetto di branzino con zenzero e agrumi

Domenico Romano • dic 11, 2019
I filetti di branzino o spigola con zenzero e agrumi sono un secondo piatto i cui ingredienti si sposano a meraviglia dando vita ad un piatto gustoso e particolare.
TEMPO DI REALIZZAZIONE 
30 minuti
COTTURA 
15 minuti al forno

INGREDIENTI
  • 800 gr filetti di branzino
  • 2 limoni
  • 1/2 radice di zenzero
  • q.b. sale, pepe, olio EVO
  • LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
  1. In una ciotola, spremere i limoni, tenendo da parte la scorza e unite l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il sale, il pepe e la radice di zenzero tritata.
  2. Trasferire i filetti di orata nella ciotola con l’emulsione e massaggiarli con i polpastrelli. Lasciar riposare per 15 minuti.
  3. Scolare i filetti e trasferire in una pirofila; irrorare con parte dell’emulsione e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Autore: Domenico Romano 15 gen, 2020
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Autore: Domenico Romano 11 dic, 2019
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