I filetti di branzino o spigola con zenzero e agrumi sono un secondo piatto i cui ingredienti si sposano a meraviglia dando vita ad un piatto gustoso e particolare.
TEMPO DI REALIZZAZIONE
30 minuti
COTTURA
15 minuti al forno
INGREDIENTI
800 gr filetti di branzino
2 limoni
1/2 radice di zenzero
q.b. sale, pepe, olio EVO
LA PREPARI CON QUESTO PESCE FRESCO
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
In una ciotola, spremere i limoni, tenendo da parte la scorza e unite l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il sale, il pepe e la radice di zenzero tritata.
Trasferire i filetti di orata nella ciotola con l’emulsione e massaggiarli con i polpastrelli. Lasciar riposare per 15 minuti.
Scolare i filetti e trasferire in una pirofila; irrorare con parte dell’emulsione e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Un piatto raffinato che racchiude tutti i sapori dell’orto assieme a quelli della gallinella (o cappone). Veloce e sano sono le parole d’ordine per questo secondo.
La rana pescatrice, o coda di rospo, al forno è un secondo piatto di pesce molto raffinato e dal sapore particolare. Facile e veloce da realizzare, si presta ad essere servito durante pranzi e cene importanti come quelle di Natale o Capodanno.