Un piatto raffinato che racchiude tutti i sapori dell’orto assieme a quelli della gallinella (o cappone). Veloce e sano sono le parole d’ordine per questo secondo.
TEMPO DI REALIZZAZIONE
60 minuti
COTTURA
n umido -15 minuti
INGREDIENTI
500 g di filetti di gallinella
150 gr di pomodorini
1 ciuffo di salvia
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di basilico
4 o 5 foglie di menta
un bicchiere di vino bianco
sale qb
olio extra vergine qb
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Scaldare un tegame con un filo d’olio, mettere i filetti dalla parte della pelle.
Cuocere a fiamma media per 5 minuti, aggiungere il sale e girare il pesce. Cuocere ancora 3, massimo 5, minuti. Togliere il pesce dal tegame facendo attenzione che non si rompa e adagialo nel piatto.
Mettere nel tegame tutti gli aromi e i pomodorini divisi a metà; poi alzare la fiamma e aggiungere il vino, che una volta evaporato avrà formato un sughetto.
Guarnire il piatto con i pomodorini e versare sul pesce qualche cucchiaio del fondo.
I filetti di branzino o spigola con zenzero e agrumi sono un secondo piatto i cui ingredienti si sposano a meraviglia dando vita ad un piatto gustoso e particolare.
La rana pescatrice, o coda di rospo, al forno è un secondo piatto di pesce molto raffinato e dal sapore particolare. Facile e veloce da realizzare, si presta ad essere servito durante pranzi e cene importanti come quelle di Natale o Capodanno.